Глава Приморья рассказал Президенту страны о социально-экономическом развитии региона

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал Президенту России Владимиру Путину о привлеченных иностранных инвестициях и лучших предприятиях региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что рост ВРП был в полтора раза выше среднероссийского и в 2012 и в 2013 годах.

«Объем обрабатывающих производств финансово вырос почти на 10 процентов, это в основном за счет автомобильного завода «Соллерс»,- акцентировал Владимир Миклушевский.

«Мы помогаем им, и в этом году тоже, по перевозкам, для того, чтобы у них рынок был больше», - отметил Владимир Путин.

«Спасибо, Владимир Владимирович, потому что это действительно для них очень важно», - поблагодарил глава региона.

Владимир Миклушевский также сообщил о том, что объем иностранных инвестиций в 2013 году по сравнению с 2012 годом вырос более чем в четыре раза. 

По мнению Губернатора Приморья, большой интерес у иностранных инвесторов к территории во многом связан с проведением в 2012 году саммита АТЭС. 

«Иностранцы увидели, что Приморье  - это действительно территория, куда можно инвестировать», - акцентировал он. 

Также Владимир Миклушевский проинформировал Президента РФ о самых крупных инвестиционных проектах, которые сегодня реализуются в Приморье. 

«Вы знаете, Владимир Владимирович, что у нас очень крупные инвестиционные проекты реализуются, это и компания «Роснефть» («Восточная нефтехимическая компания»), это и сжиженный газ, СПГ – завод «Газпрома», это и производство химических удобрений – «Национальная химическая группа», это уже упоминавшийся завод «Соллерс», его расширение, и судоверфь, и так далее. Все это миллиарды рублей инвестиций, я бы даже сказал, сотни миллиардов рублей инвестиций. А также десятки тысяч высокопроизводительных рабочих мест, где будут трудиться приморцы", - отметил Губернатор.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе двухсторонней встречи поддержал решение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского – принять участие в досрочных выборах. 

Глава региона сам обратился к Президенту страны с просьбой о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность баллотироваться на этот пост в сентябре 2014 года.

Владимир Путин принял досрочную отставку и назначил Владимира Миклушевского временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края. 

Для главы региона участие в досрочных выборах - это возможность получить мандат народного доверия, а также реальную оценку своей деятельности.

Отметим, Владимир Миклушевский является Губернатором Приморского края с 16 марта 2012 года. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!